Акции

5% скидки на весь заказ вступившим в группу!

Скидка суммируется с действующими акциями. Для получения скидки сообщите нам в комментариях к заказу ссылку на вашу страницу.


Подробнее

Новости
26.04.2017 11:02
Обращение к тем, кто сделал заказы на луковичные и розы ОКС и до сих пор их не получил.
20.12.2016 11:50
MIRACLE GARDEN ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 ГОДА. СОХРАНИЛИ ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!

Посмотреть все новости

Главная » АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Амариллис - Hippeastrum hybridum hort – многолетнее неприхотливое растение, используемое для выращивания в комнатных условиях.
На цветоносе высотой до 60 см. образуется несколько колокольчатых соцветий диаметром до 25 см.

Даже одно растение украсит Ваш дом, вызовет восхищение гостей, в хмурую зимнюю пору напомнит о жарком и долгожданном лете.
Кроме очень эффектных широко известных сортов мы предлагаем Вам новинки – махровые амариллисы и амариллисы-спайдеры, которые внесут яркую экзотическую ноту в Ваш интерьер.

Агротехника:
В основном цветение происходит в зимний период. Луковицу сажают в легкую проницаемую почвенную смесь в горшок, который не более чем на 3 см. шире луковицы.
 
Отверстие для стока воды и дренаж в горшке обязательны. Луковицу погружают в почву не более чем на 1/3. До появления цветочной стрелки не поливают. После полив предпочтительно производить через поддон, так чтобы вода не попадала на луковицу. Цветение наступает через 35-60 дней после высадки луковицы. Обычно растение с луковицей размера 30/32 и больше дает 1-3 цветочные стрелки, на каждой из которых 2-6 цветков. Цветение продолжается около 50 дней. Весной и летом нужно интенсивно подкормить растение. Осенью полив сокращают, дают подсохнуть листьям и убирают в сухое темное помещение с температурой 12-15 С. Поливают редко, но не допускают пересыхания земляного кома. Период покоя длится около 3 месяцев. После луковицу пересаживают или заменяют верхний слой почвы и начинают полив.