Акции

5% скидки на весь заказ вступившим в группу!

Скидка суммируется с действующими акциями. Для получения скидки сообщите нам в комментариях к заказу ссылку на вашу страницу.


Подробнее

Новости
26.04.2017 11:02
Обращение к тем, кто сделал заказы на луковичные и розы ОКС и до сих пор их не получил.
20.12.2016 11:50
MIRACLE GARDEN ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 ГОДА. СОХРАНИЛИ ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!

Посмотреть все новости

Главная » Анемона

АНЕМОНА

КОЛЛЕКЦИЯ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ MIRACLE GARDEN >>

Анемона: все самое лучшее из коллекции мелколуковичных!
Хотя история введения анемоны в культуру насчитывает уже более четырех веков, в российских садах она появилась совсем недавно. Селекционерам долго не удавалось вывести жизнеспособный сорт анемоны, пригодный для выращивания в нашем климате. Теперь эти уникальные мелколуковичные цветы появились в продаже и на российском рынке. И несмотря на некоторую капризность анемон, они уже сейчас входят в число излюбленных растений отечественных садоводов.

Пошли за Граалем – нашли анемону
Анемона, или ветреница (как ее часто называют), в естественных условиях встречается во многих уголках Северного полушария за исключением тропических зон. И все же ее родиной называют государства Ближнего Востока. Считается, что первые «западные» анемоны были привезены крестоносцами со Святой Земли (ныне территория Палестины).
Культивированием же анемон в Европе занялись в конце 16 века. Причем наиболее активное участие в судьбе этих цветов принимали Бельгия, Голландия и Франция. И уже к середине 18 века производство анемон в названных странах достигло своего расцвета.


Ох, уж этот российский климат…
В то время как европейцы методично украшали свои парки и сады изящными полянками цветущих анемон, Россия была еще очень далека от повального увлечения этим растением. И главной причиной тому служила молва о теплолюбивом характере восточных цветов.
В действительности же основным препятствием для успешного выращивания анемон в континентальном климате, как показали многочисленные исследования, оказалась повышенная влажность почвы в холодное время года. Ведь анемоны, произрастающие в горных районах Китая, спокойно переносят местные суровые зимы. Решить же проблему разведения анемон в России позволило лишь появление стойких культурных сортов растения.


На любой вкус и цвет
Культурные анемоны условно разделяют на три группы:

-разновидности, цветущие весной, прародителями которых являются лесные и альпийские анемоны. К их числу относятся анемона немороза и анемона бланда;
-мелколуковичные анемоны, цветущие в весенне-летний период и происходящие из жарких сухих местностей. Например, анемона корончатая;
-летне-осенние разновидности, дикорастущие представители которых предпочитают селиться во влажных тенистых местах. К этой группе принадлежит, например, анемона хупехенсис.
Наиболее популярным из обозначенных видов является анемона корончатая (или венечная), благодаря своему декоративному внешнему виду. Садоводы часто отмечают сходство этого потрясающего гибрида с маковыми цветами. Неудивительно, что полянки из этих чудесных анемон выглядят на участке весьма привлекательно и ярко, и их часто используют для формирования нарядных миксбордеров.

Анемона корончатая – венец коллекции Miracle Garden!
Как уже было сказано, гибридная корончатая анемона принадлежит к летней разновидности цветов. Более того, она единственная в своем роде имеет клубневую корневую систему. Что же касается культурных сортов этого цветка, в настоящее время самыми известными из них являются Анемона Де Каен – японский гибрид с простыми одиночными цветками и Анемона Сан Бриджит – растение с махровыми и полумахровыми цветами разнообразных оттенков.

Представители группы «Анемона Сан Бриджит» широко представлены в каталоге нашего онлайн-магазина. Это четыре самых востребованных сорта корончатой анемоны под названием «Lord Lieutenant», «Mount Everest», «The Admiral» и «The Governor». Как правило, эти цветы продаются в виде многоцветной смеси, но в Miracle Garden вы сможете приобрести их по отдельности!

Что необходимо знать об условиях посадки этих цветов? Прежде всего, анемона корончатая предпочитает слегка затененные участки сада. Немалую лепту в развитие крепких и здоровых цветов сыграет и качество почвы. Земля должна быть рыхлой, плодородной и хорошо увлажненной. Вот, пожалуй, самые важные требования к условиям разведения анемон группы Сан Бриджит.

Анемоны часто применяются для оформления миксбордеров и очень выигрышно смотрятся в компании с астильбами, астрами и другими многолетними растениями, цветущими в летний сезон. Их красоту сложно переоценить, они изящны и непосредственны, и при всей своей простоте невероятно очаровательны. Так что если земля на вашем участке располагает к посадке анемон, обязательно купите цветы для сада в нашем магазине. И, будьте уверены, наши анемоны вас не разочаруют!


Ирина Крупенич, к.б.н. Академии MG
 

КОЛЛЕКЦИЯ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ MIRACLE GARDEN >>


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

7 ПРИЧИН КУПИТЬ ПОДЛИННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ РОЗЫ WEEKS (РОЗЫ ВИКС) >>

АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД >>
АСТИЛЬБА: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ >>
АЦИДАНТЕРА ДВУХЦВЕТНАЯ – «НАСЛЕДНИЦА» РОДА ГЛАДИОЛУС >>
БЕГОНИЯ - КОРОЛЕВА БЕЛЬГИИ! >>
ВАША ЛЮБИМИЦА БЕССЕРА: НОВОЕ О НОВОМ >>
ДЕЛО О ГЕЙХЕРЕ: РАССЛЕДОВАНИЕ MIRACLE GARDEN! >>
ГЕОРГИНА: ЦВЕТОК АЦТЕКСКИХ БОГОВ! >>
ГЕРАНЬ: РОЖДЕННАЯ В БРИТАНИИ >>
ГИАЦИНТ — ДЕТИЩЕ БОГОВ! >>
ГЛАДИОЛУС: ОДИН В ПОЛЕ ВОИН >>
ГЛОКСИНИЯ: ЦВЕТОК С БРАЗИЛЬСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ >>
ИКСИЯ ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ – ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН >>
ИСМЕНЕ: ПЕРУАНСКАЯ НАСЛЕДНИЦА НАРЦИССА 
>>
ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ: ОЖИВШАЯ СКАЗА ИЗ ЯПОНИИ >>
КАЛЛА: ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ В ВАШЕМ САДУ >>
КАННА: ЭКЗОТИКА ИЗ СЕРДЦА АМЕРИКИ >>
КРОКОСМИЯ: ВАШ САД С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ >>

КРОКУС: ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА С АРОМАТОМ ШАФРАНА >>
ЛИАТРИС: – «ЗАЖИГАЕМ» СВЕЧИ В САДУ! >>
ЛИЛЕЙНИК: ГОРДОСТЬ ИМПЕРАТОРОВ ВОСТОКА >>
ЛИЛИЯ-СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ >>
ЛЮТИК – НЕВЕСТИН ЦВЕТОК >>
МИССИЯ «МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ»: НАЙТИ И КУЛЬТИВИРОВАТЬ >>
МИРАБЛИС: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! >>

ТЮЛЬПАН: ЦВЕТОК, ПОКОРИВШИЙ ГОЛЛАНДИЮ >>
ЦВЕТОК-НЕБОЖИТЕЛЬ ИРИС >>