Акции

5% скидки на весь заказ вступившим в группу!

Скидка суммируется с действующими акциями. Для получения скидки сообщите нам в комментариях к заказу ссылку на вашу страницу.


Подробнее

Новости
26.04.2017 11:02
Обращение к тем, кто сделал заказы на луковичные и розы ОКС и до сих пор их не получил.
20.12.2016 11:50
MIRACLE GARDEN ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 ГОДА. СОХРАНИЛИ ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!

Посмотреть все новости

Главная » АСТИЛЬБА: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ

АСТИЛЬБА: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ


КОЛЛЕКЦИЯ АСТИЛЬБ MIRACLE GARDEN >>

Тем, кто регулярно интересуется новинками цветочной индустрии, наверняка, знакомо декоративное растение под названием астильба. Этот цветок долго и абсолютно незаслуженно был обделен вниманием российских садоводов. Но с каждым годом число его поклонников неизменно увеличивается, и на то есть веские причины.

НЕМНОГО ИСТОРИИ


Распространенная в заболоченных местностях Дальнего Востока, Китая, Японии и Кореи астильба долго оставалась неизвестной для широкой публики. История становления культурного рода астильб началась, когда шотландский естествоиспытатель лорд Гамильтон, путешествуя по миру в 1825 году в поисках новых сортов растений, посетил Китай. Надо сказать, что дикорастущий цветок слабо впечатлил ученого. Недаром Гамильтон дал растению латинское название астильба, что в переводе означает «без блеска».

Тем не менее, Гамильтон захватил с собой образцы неприметного цветка. Так астильба попала в Европу, где ее начали выращивать в качестве декоративного растения на срезку. И долгое время астильба имела статус цветка, не предназначенного для посадки в саду.

Первым человеком, который смог по достоинству оценить оригинальное многолетнее растение астильбу, стал французский ботаник Эмиль Лемуан – сын Виктора Лемуана, знаменитого селекционера декоративных растений. Именно Эмиль в начале ХХ века обратил внимание ученых на этот цветок и добился первых успехов в разведении садовых сортов астильбы.

Эстафету перехватил немецкий ученый Георг Арендс, посвятивший селекции астильбы всю свою жизнь. Под руководством Арендса было выведено 84 культурных разновидности растения. Так последователь Лемуана стал, своего рода, создателем астильбы.

АСТИЛЬБА - НОВОЕ СЛОВО В САДОВОМ ДИЗАЙНЕ! 

Вот только все усилия талантливого ученого едва не пропали втуне. После его смерти в середине ХХ века астильбу фактически вычеркнули из списка популярных садовых цветов. И если бы не исследования, развернувшиеся в Латвии и Голландии в 60-х годах, уникальное в своем роде растение вполне могло затеряться среди тысяч других безызвестных цветов.

Так и получилось, что несмотря на почти столетнюю историю своей селекции, астильба сейчас переживает свое второе рождение. Ретро-фонд культурных сортов астильбы пополняется потрясающими новинками. И убедиться в этом наглядно вы можете, познакомившись с коллекцией астильб, собранных на нашем сайте Miracle Garden.

МЕЧТА СЕЛЕКЦИОНЕРОВ

Потрясающая морозоустойчивость астильбы стала одним из важнейших факторов, повлиявших на живой интерес ученых к этому цветку. Один из наиболее ярких зафиксированных фактов, подтверждающих ее терпимость к холодам: естественное распространение астильбы в климатических зонах, где температуры зимой достигают -37 °С.

Хорошо проявило себя растение и с позиции устойчивости к заболеваниям и вредителям. Казалось бы, это растение просто создано для разведения на территории России. Но, как это ни парадоксально, единственным местом естественного распространения астильбы, оказался Сахалин. А если точнее, остров Кунашир – самая восточная точка нашей необъятной родины.

Феномен этот объясняется довольно легко. Любительница заболоченных и затененных территорий, дикорастущая астильба попросту засыхала в наших садах. И только с появлением сортов, способных переносить сухой и жаркий климат нашего лета, эти цветы уравнялись в правах с другими любимыми растениями российских садоводов.

ПРЯМИКОМ ИЗ ГОЛЛАНДИИ

Эффектное появление астильбы на российском рынке стало настоящим подарком для наших садоводов. Стараниями голландских селекционеров был выведен целый ряд культурных разновидностей цветка, адаптированных под сложные климатические условия средней полосы. И лучшие из них представлены в каталоге Miracle Garden.

Про оттенки астильбы необходимо сказать отдельно. Ведь только благодаря ученым культурные разновидности астильбы пополнились розовыми, красными и коралловыми цветами. В дикой природе все расцветки астильбы сводились к белому и фиолетовому. Но селекция не стояла на месте и с новыми сортами астильб появились и новые их оттенки: кремовые и серебристо-белые, нежно-сиреневые и индиго, светло-лососевые и пурпурные.

Если же учесть, что при всем многообразии оттенков, астильба имеет еще и 4 различных вида соцветий, можно представить, насколько интересную коллекцию этих цветов можно собрать у себя в саду. Астильбы становятся безупречным украшением любого участка. Тем более, если качество цветочных луковиц тщательно отслеживается на всех этапах, как у поставщиков Miracle Garden.

MIRACLE GARDEN РЕКОМЕНДУЕТ

Астильба – одно из тех редких растений, которое не приносит серьезных хлопот своим хозяевам. Тем более, если сорт растения подобран точно под климатические условия региона. Именно по этой причине команда Miracle Garden подобрала для вас коллекцию из разновидностей астильбы, идеально подходящих для выращивания в средней полосе с континентальным климатом. Более того, многие из представленных в нашем каталоге сортов астильбы, заслужили награды на международных цветочных фестивалях.

К числу призеров относится сорт астильбы Erica, названный в числе лучших сортов Георга Арендса, эксклюзивная разновидность цветов под названием Rock and Roll - одно из последних изобретений селекционеров, и, конечно же, Purple Rain – цветок, потрясающий глубиной своего оттенка и невероятным изяществом.

В настоящее время Астильба стремительно движется к топу самых популярных декоративных садовых цветов. Не отставайте от модных тенденций и вы, а мы, со своей стороны, поможем вам всегда быть в курсе последних цветочных новинок!


КОЛЛЕКЦИЯ АСТИЛЬБ MIRACLE GARDEN >>

                                                                                                                                                         Ирина Крупенич, к.б.н. Академии MG


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

7 ПРИЧИН КУПИТЬ ПОДЛИННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ РОЗЫ WEEKS (РОЗЫ ВИКС) >>
АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД >>
АНЕМОНА: ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ! >>
АЦИДАНТЕРА ДВУХЦВЕТНАЯ – «НАСЛЕДНИЦА» РОДА ГЛАДИОЛУС >>
БЕГОНИЯ - КОРОЛЕВА БЕЛЬГИИ! >>
ВАША ЛЮБИМИЦА БЕССЕРАНОВОЕ О НОВОМ >>
ДЕЛО О ГЕЙХЕРЕ: РАССЛЕДОВАНИЕ MIRACLE GARDEN! >>
ГЕОРГИНА: ЦВЕТОК АЦТЕКСКИХ БОГОВ! >>
ГЕРАНЬ: РОЖДЕННАЯ В БРИТАНИИ >>

ГИАЦИНТ — ДЕТИЩЕ БОГОВ! >>
ГЛАДИОЛУС: ОДИН В ПОЛЕ ВОИН >>
ГЛОКСИНИЯ: ЦВЕТОК С БРАЗИЛЬСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ >>

ИКСИЯ ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ – ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН >>
ИСМЕНЕ: ПЕРУАНСКАЯ НАСЛЕДНИЦА НАРЦИССА >>
ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ: ОЖИВШАЯ СКАЗА ИЗ ЯПОНИИ >>
КАЛЛА: ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ В ВАШЕМ САДУ >>
КАННА: ЭКЗОТИКА ИЗ СЕРДЦА АМЕРИКИ >>
КРОКОСМИЯ: ВАШ САД С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ >>
КРОКУС: ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА С АРОМАТОМ ШАФРАНА >>
ЛИАТРИС: – «ЗАЖИГАЕМ» СВЕЧИ В САДУ! >>
ЛИЛЕЙНИК: ГОРДОСТЬ ИМПЕРАТОРОВ ВОСТОКА >>
ЛИЛИЯ-СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ >>
ЛЮТИК – НЕВЕСТИН ЦВЕТОК >>
МИССИЯ "МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ": НАЙТИ И КУЛЬТИВИРОВАТЬ >>
МИРАБЛИС: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! >>
ТЮЛЬПАН: ЦВЕТОК, ПОКОРИВШИЙ ГОЛЛАНДИЮ >>

ЦВЕТОК-НЕБОЖИТЕЛЬ ИРИС >>