Акции

5% скидки на весь заказ вступившим в группу!

Скидка суммируется с действующими акциями. Для получения скидки сообщите нам в комментариях к заказу ссылку на вашу страницу.


Подробнее

Новости
26.04.2017 11:02
Обращение к тем, кто сделал заказы на луковичные и розы ОКС и до сих пор их не получил.
20.12.2016 11:50
MIRACLE GARDEN ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 ГОДА. СОХРАНИЛИ ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!

Посмотреть все новости

Главная » Новое о новом: ваша любимица бессера

НОВОЕ О НОВОМ: ВАША ЛЮБИМИЦА БЕССЕРА

БЕССЕРА В КОЛЛЕКЦИИ MIRACLE GARDEN >>


Новое о новом: ваша любимица бессера
Бессера – далеко не самое распространенное растение, культивируемое в российских садах. Однако ее появление на участке может сделать домашний цветник намного эффектнее и экзотичней. И все же редкость бессеры и обрывочная информации о выращивании этого растения в нашем непростом климате, часто останавливает садоводов от покупки уникального цветка. Что ж, академия Miracle Garden готова сделать для вас небольшой экскурс в историю селекции бессеры и рассказать об особенностях ухода за ней.

О роде «бессера» замолвите слово
Бессера – это род преимущественно травянистых многолетних растений, произрастающих на территории Мексики. В естественной среде обитания они встречаются исключительно в лесной местности. И это отчасти объясняет тот факт, что исследователи дикой природы так долго не обращали внимания на этот оригинальный цветок.

Вплоть до начала 19 века в исторических документах не зафиксировано ни одного упоминания о бессере и, тем более, о ее наиболее популярной декоративной разновидности бессере изящной (Bessera elegans).

Только в 1829 году известный австрийский ботаник Юлиус Германн Шультц описал мексиканский цветок в своей работе по систематике растений, выпущенной в соавторстве с другими видными деятелями того времени. По желанию Шультца, род был назван в честь австрийского и русского ботаника Виллибальда Готлиба фон Бессера. Ну а к имени разновидности Bessera elegans – растения с изящными каплевидными цветами кораллового оттенка, попавшими в руки знаменитого ученого, он скромно приписал свою фамилию.

Несмотря на появление бессеры в Европе, ландшафтные дизайнеры не спешили добавлять ее в список растений, украшающих сады знатных господ. И о дальнейших «странствиях» цветка по нашему континенту, говорят лишь записи Лоудона Джона Клавдия – шотландского ботаника и специалиста по садово-парковой архитектуре.

В своей работе о цветочных новинках Ботанического сада Ливерпуля в 1840 году он пишет: «Bessera elegans появилась в Великобритании, благодаря эсквайру Уильяму Бейтсу, собравшему луковицы растения на территории Мексики. Однако уже в 1839 она выращивалась на территории Берлинских садов».

Так, мало-помалу бессера начала проникать в культуру, полюбившись парковым дизайнерам и садоводам не только за свою оригинальную внешность, но и благодаря неприхотливости этого цветка в уходе.

Это интересно…
Тем не менее, вниманием гибридизаторов бессера никогда не была избалована. Наиболее известная разновидность цветка – бессера изящная в коралловой гамме, или бессера «Coral Drops», – так и осталась самой востребованной в своем роду на протяжении всех этих лет.
А, между тем, помимо растения с коралловыми цветами, в природе существуют бессеры и других оттенков, таких как алый, темно-красный, лавандовый и фиолетовый.

До сих пор ученые не смогли определиться и с тем, к какой категории следует относить цветы бессеры. Так что это одно из немногих растений, которые причисляются сразу к двум семействам: Alliaceae (луковые) и Asparagaceae (спаржевые).

Зато биологам удалось установить уникальное генетическое свойство бессеры: она практически не подвержена нападению вредителей и все благодаря своим врожденным качествам. Дело в том, что в стеблях и листьях мексиканского цветка содержатся инсектециды – вещества, используемые в быту для защиты от насекомых. И эта характеристика является весомым аргументом в пользу массового культивирования бессеры.

Ухаживаем за цветком правильно!
Говоря о выращивании бессеры изящной в российском климате, следует отметить одну важную особенность: бессера не предназначена для зимовки в открытом грунте. Ее луковицы необходимо выкапывать до наступления первых холодов и хранить в сухом месте при температуре около 15 градусов Цельсия.

Еще один вопрос, который часто волнует садоводов: где лучше всего высаживать бессеру на участке и как сделать ее пребывание в цветнике максимально комфортным. Здесь все очень просто. Бессера предпочитает солнечные полянки и вполне терпимо относится к участкам с легкой тенью, лучшим удобрением для нее будет торф. Что же касается полива, то он должен быть обильным в период активного роста. В другое же время усердствовать с восполнением влаги цветка не стоит, это может привести к гниению луковиц. Ну а от вредителей бессера сможет защитить себя самостоятельно. Вот, пожалуй, и все, что вам необходимо знать об уходе за мексиканской красавицей.

Miracle Garden: найдется все, даже бессера!
Конечно, оценить все достоинства бессеры можно лишь при условии личного знакомства с этим прекрасным цветком. И Miracle Garden рад предоставить своим клиентам эту уникальную возможность! Неприхотливая в уходе экзотическая мексиканка добавит вашему цветнику бесподобную изюминку. А высокое качество луковиц цветка, позволит «собрать» прекрасный урожай изысканных южноамериканских цветов.
Бессера – универсальный цветок для сада и дачи. Его можно использовать для создания декоративных цветников или выращивать на срезку. И в том, и в другом случае, это чудесное растение подарит вам много незабываемых минут, ведь бессера – это 100%-ный эксклюзив!
 

Ирина Крупенич, к.б.н. Академии MG


БЕССЕРА В КОЛЛЕКЦИИ MIRACLE GARDEN >>


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

7 ПРИЧИН КУПИТЬ ПОДЛИННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ РОЗЫ WEEKS (РОЗЫ ВИКС) >>

АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД >>
АНЕМОНА: ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ! >>
АСТИЛЬБА: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ >>
АЦИДАНТЕРА ДВУХЦВЕТНАЯ – «НАСЛЕДНИЦА» РОДА ГЛАДИОЛУС >>
БЕГОНИЯ - КОРОЛЕВА БЕЛЬГИИ! >>
ДЕЛО О ГЕЙХЕРЕ: РАССЛЕДОВАНИЕ MIRACLE GARDEN! >>
ГЕОРГИНА: ЦВЕТОК АЦТЕКСКИХ БОГОВ! >>
ГЕРАНЬ: РОЖДЕННАЯ В БРИТАНИИ >>
ГИАЦИНТ — ДЕТИЩЕ БОГОВ! >>
ГЛАДИОЛУС: ОДИН В ПОЛЕ ВОИН >>
ГЛОКСИНИЯ: ЦВЕТОК С БРАЗИЛЬСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ >>
ИКСИЯ ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ – ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН >>
ИСМЕНЕ: ПЕРУАНСКАЯ НАСЛЕДНИЦА НАРЦИССА 
>>
ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ: ОЖИВШАЯ СКАЗА ИЗ ЯПОНИИ >>
КАЛЛА: ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ В ВАШЕМ САДУ >>
КАННА: ЭКЗОТИКА ИЗ СЕРДЦА АМЕРИКИ >>
КРОКОСМИЯ: ВАШ САД С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ >>

КРОКУС: ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА С АРОМАТОМ ШАФРАНА >>
ЛИАТРИС: – «ЗАЖИГАЕМ» СВЕЧИ В САДУ! >>
ЛИЛЕЙНИК: ГОРДОСТЬ ИМПЕРАТОРОВ ВОСТОКА >>
ЛИЛИЯ-СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ >>
ЛЮТИК – НЕВЕСТИН ЦВЕТОК >>
МИССИЯ «МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ»: НАЙТИ И КУЛЬТИВИРОВАТЬ >>
МИРАБЛИС: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! >>

ТЮЛЬПАН: ЦВЕТОК, ПОКОРИВШИЙ ГОЛЛАНДИЮ >>
ЦВЕТОК-НЕБОЖИТЕЛЬ ИРИС >>