Акции

5% скидки на весь заказ вступившим в группу!

Скидка суммируется с действующими акциями. Для получения скидки сообщите нам в комментариях к заказу ссылку на вашу страницу.


Подробнее

Новости
26.04.2017 11:02
Обращение к тем, кто сделал заказы на луковичные и розы ОКС и до сих пор их не получил.
20.12.2016 11:50
MIRACLE GARDEN ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2017 ГОДА. СОХРАНИЛИ ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!

Посмотреть все новости

Главная » Мелколуковичные: найти и культивировать

МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ: НАЙТИ И КУЛЬТИВИРОВАТЬ


КОЛЛЕКЦИЯ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ MIRACLE GARDEN >>


Миссия «Мелколуковичные»: найти и культивировать!
Нарядные миниатюрные цветники и ступенчатые миксбордеры, красочные альпинарии и рабатки – использование мелколуковичных растений в ландшафтном дизайне делает сад ярким и неповторимым. Ну а учитывая неприхотливость этих цветов, лучших кандидатов для декорирования участка просто не найти. Какие же из них наиболее жизнеспособны и в сочетании с какими растениями их принято высаживать в саду? Узнайте об этом из нашей очередной статьи.

Это нужно знать каждому садоводу
Мелколуковичные – это широкая группа растений, присутствие которых в саду позволяет существенно разнообразить привычный ландшафт. Несмотря на бесконечное множество расцветок и форм, они очень эффектно смотрятся в компании со своими «однокашниками» и не требуют серьезного ухода. И все же у мелколуковичных есть свои особенности, знание которых поможет довести ваш цветник до совершенства.

Опытные садоводы недаром рекомендуют высаживать мелколуковичные цветы в компании с многолетниками. Связано это, как минимум, с двумя причинами. Начнем с того, что сезон цветения мелколуковичных растений достаточно непродолжителен и составляет около 2-х недель. Более того, отцветая, они сбрасывают не только отмирающие лепестки, но и листья. Так на участках непредусмотрительных хозяев образуются проплешины без зелени и цветов. Этот неприятный момент полностью исключается, если рассадить мелколуковичные вместе с многолетними почнопокровными растениями и добавить к общему ансамблю представителей других цветочных семейств.

Вторая причина, по которой мелколуковичные следует совмещать с многолетниками, - это естественное утепление. Хрупкие «корешки» всеми любимых мелколуковичных цветов необходимо защищать от морозов. Именно по этой причине в литературе по их разведению часто упоминается о необходимости выкапывать корни на зиму. Противоречивость такого совета очевидна: подобная операция «выбивает» цветы из их естественного биоритма. И зачастую вновь посаженные в открытый грунт луковички начинают путаться во временах года. Корни многолетников позволяют избавить мелколуковичные цветы от лишнего стресса, охраняя своих подопечных от замерзания в зимний период и сохраняя в почве необходимое количество влаги.

А вот о чем вам совершенно не нужно беспокоиться, так это об уходе за мелколуковичными в весеннее-летний период. Пожалуй, единственным требованием для их цветения станет хорошо удобренная почва естественной влажности. Главное здесь – не переусердствовать с поливом!

Такие разные, такие весенние!
Вне зависимости от сезона цветения, мелколуковичные растения отличаются неповторимым весенним колоритом. Ацидантера, анемона, иксия, фрезия, крокосмия и тигридия – все эти цветы сочетают в себе необычайную свежесть и оригинальность. А, между тем, со многими из них российским садоводам удалось познакомиться совсем недавно.

Так, ацидантера, введенная в культуру еще в 1886 году, до сих пор неизвестна многим нашим соотечественникам. Этот цветок, привезенный к нам из тропической Африки, считается близким родственником гладиолуса. И действительно очень напоминает внешне «воинственное» луковичное растение, за тем лишь исключением, что выглядит намного экзотичнее.

Ничуть не уступает ацидантере по своей оригинальности растение исмене, известное также под названием гименокаллис. Его ароматные крупные цветы украшены короной длинных мечевидных лепестков, выделяющих его из массы традиционных садовых растений. И хотя родиной гименокаллиса считается Южная Америка, звание главного экспортера этих цветов на сегодняшний день остается за Голландией.

Постепенно проникает в наши сады и еще одно бесподобное творение природы, произрастающее на американском континенте, – тигридия. Потрясающая «кошачья» окраска этого цветка и дало ему столь необычное название. И хотя первый зарегистрированный сорт тигридии датируется 1838 годом, на территории российских цветников она до сих пор встречается достаточно редко.

Трителия, фрезия, хлидантус и лиатрис – для многих садоводов эти названия до сих пор остаются лишь непонятным зашифрованным посланием. Но стоит вам познакомиться с мелколуковичными поближе, и эти фантастические растения больше не покинут ваш нарядный сад.


Miracle Garden: чудесный сад без хлопот
Коллекция мелколуковичных от Miracle Garden открывает вам новые горизонты в ландшафтном дизайне. Мечтаете о собственном альпинарии? Тогда обратите свое внимание на хлидантус и трителейю. Эти миловидные цветы американского происхождения достигают всего 30-45 см в высоту и идеально подходят для оформления альпийской горки.

Хотите оформить на своем участке яркую цветочную клумбу? Анемоны, лютики и фрезии из каталога Miracle Garden станут лучшим подспорьем в этом вопросе. Красочные миксы из восхитительных миниатюрных цветов превратят ваш сад в настоящий оазис.

Думаете о создании миксбордера? Что ж, в ассортименте мелколуковичных вы сможете подобрать разновысотные цветы для создания ступенчатого «газона». Стройные (до 85 см) цветы ацидантеры, ириса, иксии и крокосмии, слегка уступающие им по высоте нерине, мирабилисы, тигридии и лютики, миниатюрные фрезии, хлидантусы и анемоны.

Подобрав грамотное сочетание этих растений, вы сможете воплотить в жизнь интереснейшие дизайнерские идеи.
Академия Miracle Garden предлагает купить лучшие сорта садовых цветов по выгодным ценам.


Ирина Крупенич, к.б.н. Академии MG
 

КОЛЛЕКЦИЯ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ MIRACLE GARDEN >>


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

7 ПРИЧИН КУПИТЬ ПОДЛИННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ РОЗЫ WEEKS (РОЗЫ ВИКС) >>

АМАРИЛЛИС — ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД >>
АНЕМОНА: ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ! >>
АСТИЛЬБА: СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ >>
АЦИДАНТЕРА ДВУХЦВЕТНАЯ – «НАСЛЕДНИЦА» РОДА ГЛАДИОЛУС >>
БЕГОНИЯ - КОРОЛЕВА БЕЛЬГИИ! >>
ВАША ЛЮБИМИЦА БЕССЕРА: НОВОЕ О НОВОМ >>
ДЕЛО О ГЕЙХЕРЕ: РАССЛЕДОВАНИЕ MIRACLE GARDEN! >>
ГЕОРГИНА: ЦВЕТОК АЦТЕКСКИХ БОГОВ! >>
ГЕРАНЬ: РОЖДЕННАЯ В БРИТАНИИ >>
ГИАЦИНТ — ДЕТИЩЕ БОГОВ! >>
ГЛАДИОЛУС: ОДИН В ПОЛЕ ВОИН >>
ГЛОКСИНИЯ: ЦВЕТОК С БРАЗИЛЬСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ >>
ИКСИЯ ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ – ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН >>
ИСМЕНЕ: ПЕРУАНСКАЯ НАСЛЕДНИЦА НАРЦИССА 
>>
ИТО-ГИБРИДЫ ПИОНОВ: ОЖИВШАЯ СКАЗА ИЗ ЯПОНИИ >>
КАЛЛА: ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ В ВАШЕМ САДУ >>
КАННА: ЭКЗОТИКА ИЗ СЕРДЦА АМЕРИКИ >>
КРОКОСМИЯ: ВАШ САД С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ >>

КРОКУС: ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА С АРОМАТОМ ШАФРАНА >>
ЛИАТРИС: – «ЗАЖИГАЕМ» СВЕЧИ В САДУ! >>
ЛИЛЕЙНИК: ГОРДОСТЬ ИМПЕРАТОРОВ ВОСТОКА >>
ЛИЛИЯ-СИМВОЛ БОЖЕСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ >>
ЛЮТИК – НЕВЕСТИН ЦВЕТОК >>
МИРАБЛИС: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! >>

ТЮЛЬПАН: ЦВЕТОК, ПОКОРИВШИЙ ГОЛЛАНДИЮ >>
ЦВЕТОК-НЕБОЖИТЕЛЬ ИРИС >>